RSS
首页 > 职工服务 > 正文

河南确定企业工资增长指导线

http://www.workercn.cn 2017-07-04 09:10:52   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

  中工网讯(记者余嘉熙 通讯员张明)近日,河南省人社厅公布2017年企业工资指导线,今年河南省内企业在岗职工工资增长基准线为7.5%,上线为12%,下线为3%。

  据介绍,工资指导线适用于省内各类城镇企业在岗职工工资分配,执行期限为2017年1月1日至12月31日。其中,对于正常生产、经济效益和工资水平处于同行业平均水平的企业,企业工资增长幅度可围绕基准线确定;对于经济效益增长较快、在岗职工平均工资又大幅度低于行业工资水平或当地上年度职工平均工资的企业,可以高于基准线确定工资增长幅度。河南省人社厅要求,省内企业应结合当前经济形势,处理好职工工资增长与化解过剩产能的关系,建立工资集体协商机制,按照2017年工资指导线,综合考虑自身生产经营和经济效益等实际状况,参考当地劳动力市场工资指导价位等信息,合理确定本企业平均工资长幅。

[责任编辑:王砚]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版