RSS
首页 > 职工服务 > 正文

2017年河南计划招聘农村特岗教师15300名

http://www.workercn.cn 2017-07-20 13:20:11   来源:中国日报网   查看评论

  原标题:2017年河南招聘农村特岗教师15300名 笔试按高考机制运行

  7月14日上午,记者从河南省教育厅2017河南特岗教师招聘工作新闻发布会上了解到。今年河南省继续实施农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划,全省将为农村学校招聘特岗教师15300名。

  2017年河南省共安排95个设岗县(市),招聘初中特岗教师5438名、小学特岗教师9862名。2017年全日制普通高校应届本科及以上、师范类专业专科毕业生和取得教师资格的往届本科及以上、师范类专业专科毕业生可以报考,年龄均要求在30周岁以下(1987年7月1日后出生)。根据国家有关文件精神,从2018年起,报考河南省特岗教师的应往届毕业生均需要具备相应的教师资格条件。

  特岗教师服务期限为3年。特岗教师在聘用期间,执行国家统一的工资制度和标准,并享受相应的社会保障待遇。从2016年7月1日起,中央财政和省级财政对特岗教师工资性补助标准提高到年人均3.16万元。特岗教师其他津贴补贴由各设岗县(市)根据当地同等条件公办教师年收入水平和中央补助水平综合确定。特岗教师年收入水平原则上不低于当地同等条件公办教师年收入水平。特岗教师服务期满后,可享受国家引导和鼓励高校毕业生面向基层就业、从事“三支一扶”和扶贫工作的各项优惠政策;愿意留在当地继续任教的,设岗县(市)政府为其落实工作岗位与编制,与当地正式教师享受同等待遇。

  2017年,河南省特岗教师招聘优先满足村小、教学点的教师补充需求,优先安排体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充,并继续推行“县来县去”、“乡来乡去”的优先录用和岗位分配政策,同等条件下生源地考生优先,引导和鼓励特岗教师服务期满后留在当地继续任教。今年特岗教师招聘的报名时间是7月16日—22日,网上打印准考证时间是7月27日—28日,全省统一笔试时间是7月30日上午9:00—11:00。特岗教师招聘笔试工作将严格按照高考机制运行,面试工作将参照公务员考试机制进行。全部招聘工作将于8月底完成。具体内容可登陆河南省教育厅网站和河南省特岗教师招聘网站查询。(中国日报河南记者站)

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版