首页 > 科技教育 > 正文

周末研招初试 考生须提前1小时戴口罩到达考研点

http://www.workercn.cn 2020-12-24 13:47:30   来源:郑州日报   

  2021年全国硕士研究生招生考试(初试)将于12月26日~28日举行,河南省招生办昨日发布考试提示:考生要提前做好相关防疫准备,提前1小时佩戴口罩到达考点。

  根据《河南省2021年全国硕士研究生招生考试考生健康考试须知》,全省考生均须在考前14天申领河南健康码、测量体温、记录健康监测情况,下载并填写考生健康考试承诺书。首场考试入场时,考生除了要向负责入场验证的监考老师出示每日更新的健康绿码、准考证、有效身份证件之外,还须将本人签字的承诺书交给监考员。

  考试当天,要提前1小时佩戴口罩到达考点(上午7:30、下午1:00开始进考点,上午8:00、下午1:30开始进考场)。

  提醒考生提前准备好口罩,做好个人防护。在赴考途中须全程正确佩戴口罩,并根据需要佩戴一次性手套,注意保持社交距离。

  低风险地区的考生在入考场进行身份验证前,摘掉口罩放入自带便携包放置在考生物品放置处,考生自备口罩不得带入考场。入场就座后可自主决定是否佩戴口罩,如有佩戴需要,可向监考员申领考场使用口罩。每场考试结束后,考生要将考场使用的口罩向内对折放置在座位桌上,用文具盒一角轻压,不得带出考场。

  中高风险地区、备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。全部考试科目结束后1天内,由当地招生考试机构会同卫健部门组织考生进行核酸检测。(郑报全媒体记者 张竞昳)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×