首页 > 科技教育 > 正文

河南第一条5G消息正式发出

http://www.workercn.cn 2020-12-23 13:05:39   来源:河南日报   

  河南日报讯(记者 陈辉)12月22日上午,河南省第一条5G消息——河南手机报5G消息版,从河南日报报业集团一楼融媒体中心发出。这是一条融合了视频、音频、图片、文字、H5等多种表现形式的富媒体内容,也是5G在媒体传播领域的一项“杀手级”应用,它的投用将给移动互联网传播带来新的变革。

  河南手机报5G消息版由河南日报报业集团、中国移动通信集团河南有限公司联合打造,由大河网络传媒集团旗下的河南手机报承办。当天,河南省第一条5G消息即时发送到全省10万用户手中,用户既可以点开浏览新闻,还可以在消息窗口实现搜索、交互、分享和支付等一站式业务体验。目前用户在微信上操作的大部分功能,在5G消息中都能够实现。

  河南手机报5G消息版集新闻、服务、社交功能于一体,是传统短信基于5G技术的全面升级、重装上阵,也是传媒领域融合5G的创新之举。它以河南日报报业集团内容数据库为“后盾”,突出视频传播,强调个性化定制,开启“新闻+政务商务服务”全新模式,将有效搭建新闻与用户之间的新桥梁。

  下一步,河南日报报业集团、中国移动通信集团河南有限公司将强强联合,继续推动媒体融合向纵深发展,探索河南手机报5G消息版在传播场景中的更多可能,使其成为多终端支持、广用户覆盖、多行业赋能的5G普适性信息通信服务,共同打造5G应用的标杆品牌。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×