首页 > 科技教育 > 正文

河南省成为中西部地区“双创”高地

http://www.workercn.cn 2020-12-22 11:01:10   来源:河南日报   

  河南日报讯(记者 刘晓波 尹江勇)12月21日,记者从河南省科技厅获悉,日前国家级科技企业孵化器2019年度考核评价结果公布,我省44家国家级科技企业孵化器,被评价为优秀(A类)的达11家,占比25%,排名在北京、广东、江苏之后,居全国第4位、中西部地区首位,我省已经成为我国中西部地区创新创业高地。

  截至目前,全省省级以上科技企业孵化器、大学科技园、众创空间等创新创业孵化载体数量达到393家,其中国家级双创载体达106家,实现了省级以上孵化载体全省17个省辖市、济源示范区、21家高新区全覆盖。根据火炬统计结果,目前我省省级以上科技企业孵化载体场地面积484万平方米,当年服务过的在孵企业及团队27868家,其中,大学生科技企业9331家、高新技术企业487家、上市挂牌354家;在孵企业及团队提供就业岗位近22.98万个;有效知识产权36395项,其中发明专利5163件;当年获得投融资的团队及企业1716家,获得投资总额14.12亿元。

  在加大孵化载体建设力度的同时,我省坚持将“双创”作为推动我省创新驱动发展的重要抓手,推动经济发展的重要引擎,通过完善创新创业政策供给,优化创新创业环境,以创新引领创业、以创业激发创新,着力打造线上线下融合、产学研用协同、大中小企业融通发展“双创”格局,促进经济发展提质增效。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×