首页 > 科技教育 > 正文

河南移动在“2020河南省5G应用推进峰会”中荣获多个奖项

http://www.workercn.cn 2020-11-06 16:18:49   来源:中工网   

  中工网讯 “5G领航新基建,共创中原新时代”,为推动优秀5G项目全省复制推广,加快推进全省5G产业发展,构建5G应用新生态,11月3日,在河南省人民政府指导下,由河南省通信管理局、河南省工业和信息化厅、河南省网信办、中国信息通信研究院共同主办的“2020年河南省5G应用推进峰会”在郑州市顺利召开。

  本次峰会表彰了第三届“绽放杯”5G应用征集大赛河南分赛获奖项目,在全省41个获奖项目中,河南移动占19个。据悉,在“绽放杯”全国总决赛中,河南省共有12个项目获奖,其中河南移动有6个,河南移动打造的“焦煤集团千业水泥5G绿色无人矿山项目”、“5G+综合性工业互联网平台”分获全国一、二等奖,“驻马店中集华骏”、“5G智慧博物馆”等4个项目获得优秀奖,是河南省首次获得该大赛全国一等奖、二等奖,实现了零突破。同时,河南移动还荣获了“优秀组织奖”。

  5G是支撑经济社会智能化转型的关键的新型基础设施,是加快促进经济发展的重要抓手。河南省委、省政府高度重视5G产业发展,积极推进5G网络基础设施建设,加快丰富5G应用场景,培育壮大5G产业体系,努力将其打造成为我省新的经济增长点。为更好推广优秀5G应用在河南省内复制推广,为行业转型升级提供新动能,“焦煤集团千业水泥5G绿色无人矿山项目”、“5G+综合性工业互联网平台”作为优秀获奖项目在峰会中进行现场推介,河南移动政企客户部副总经理邵瞳、河南移动焦作分公司副经理冯晓乐进行了现场分享。

  在峰会现场,河南移动与上汽集团、科大讯飞、中集华骏、中船七一三所、卫华集团、瑞通灌排6家单位携手签约战略合作协议,为推动5G创新资源汇聚,带动5G与产业深度融合添薪蓄力,为河南加快建设5G建设、推广5G应用注入新动能。(王静)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×