RSS
首页 > 科技教育 > 正文

河南省返乡创业项目呈现生态、科技范儿

http://www.workercn.cn 2020-03-23 13:49:45   来源:河南日报   查看评论

  3月19日,记者从省人力资源社会保障厅了解到,河南省公布了2019年河南省农民工返乡创业示范园区、示范项目。“绿色”“科技”成了这些园区、项目的“关键词”。农民工创业示范效应持续释放,1至2月河南省新增农民工返乡创业1.07万人。

  记者获悉,上榜园区中的河南翔宇医疗康复设备产业园内的20余家产业链企业已经全面复工。更令人欣喜的是,在疫情期间,园区通过微信视频的方式招聘到了36名大学毕业生。

  同样作为上榜园区,长垣市赵堤镇乡村旅游特色专业乡镇也陆续迎来了游客。赵堤镇政府相关负责人表示,随着黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略,沿黄的赵堤镇乡村旅游项目也会搭上发展的快车。

  如今,生态环保、创新发展成为新时代农民工返乡创业的主攻方向。省人社厅相关负责人说,为了发挥示范引领作用,促进农民工返乡创业工作深入开展,省推进农民工返乡创业工作领导小组组织开展了2019年省级农民工返乡创业示范县、示范园区、示范项目和助力脱贫攻坚优秀项目评审工作。公布认定固始县等16个县(区)为河南省农民工返乡创业示范县,34个创业园区为河南省农民工返乡创业示范园区、50个创业项目为河南省农民工返乡创业示范项目,而创新发展成为上榜项目的最大特点。

  当前,农民工创业示范效应持续释放,1至2月河南省新增农民工返乡创业1.07万人,带动就业8.43万人。截至目前,河南省农民工返乡创业累计150.86万人,累计带动就业910.6万人。(记者 逯彦萃)

  150.86万人

  截至目前,河南省农民工返乡创业累计150.86万人,累计带动就业910.6万人。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版