RSS
首页 > 科技教育 > 正文

河南省科技型中小企业评价实现“开门红”

http://www.workercn.cn 2020-03-23 13:55:19   来源:河南日报   查看评论

  3月20日,记者从河南省科技厅获悉,根据国家科技部火炬中心统计数据,河南省科技型中小企业评价工作开局良好。截止到3月5日,今年河南省新注册科技型中小企业540家,居全国第8位;参与评价科技型中小企业1843家,居全国第5位;公示入库企业633家,居全国第3位。

  据省科技厅有关负责人介绍,此次公示入库的633家科技型中小企业具有以下特点。一是科技创新能力较强。共拥有知识产权7731件,76%以上的企业综合评价得分超过80分,有290家高新技术企业,42家企业建有省级以上研发机构。二是区域集聚效应突出。郑州、洛阳、新乡三市集聚了497家企业,占总数的78.5%;327家企业位于国家高新区内,其中96%集中在郑州、洛阳、新乡3个国家高新区。三是所属行业高度集中。大部分企业为二、三产业,其中制造业、信息传输、软件和信息服务业企业占总数的76%。四是小微企业成为主体。年销售收入亿元以下的科技型中小企业占94.8%,其中,年销售收入2000万元以下的企业有447家。

  据悉,省科技厅将实施科技型中小企业“春笋计划”,积极落实国家关于支持科技型中小企业发展的政策措施,引导和带动科技型中小企业提升创新能力,充分发挥其在疫情防控和经济发展中的重要作用。(记者 尹江勇)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版