RSS
首页 > 科技教育 > 正文

河南线上“名师同步课堂”支持点播可错峰收看

http://www.workercn.cn 2020-02-11 08:58:46   来源:郑州日报   查看评论

  郑州日报讯(记者 王红 张竞昳 张勤)昨日,河南全省“名师同步课堂”正式启幕。为避免网络资源拥挤,影响线上播放质量,市教育局当日发布通知,按照我省统一部署,“名师同步课堂”除了直播之外,还可支持学生和家长点播,可以错峰收看。

  按照省教育厅部署,“名校同步课堂”适用于全省各级各类中小学校,既可作为各市县、各中小学校开展远程同步教学的主要渠道,也可作为现有网上教学活动的重要补充。“名校同步课堂”课程表覆盖小学、初中和高中全学科全学段;由河南省实验中学、郑州一中、郑州外国语中学、河南省实验小学、郑州市金水区部分小学的优秀教师主讲。学生、教师和家长可以通过有线电视、IPTV、河南省基础教育资源公共服务平台、“河南省教育厅”微信公众号多种方式免费收看。

  按照计划,“名校同步课堂”从 昨日上午 8:30 开播,直至疫情防控结束。结合首日上午课堂实际情况,河南省电化教育馆发布紧急通知,为避免网络拥堵造成的卡顿,“名校同步课堂”可以支持点播,其中,有线电视渠道可以直播和点播,河南省基础教育资源平台“名校同步课堂”只能每天下午进行点播,暂不支持直播。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版