RSS
首页 > 科技教育 > 正文

郑州市教育局推出三大学习平台

http://www.workercn.cn 2020-02-11 10:21:42   来源:郑州日报   查看评论

  郑州日报讯(记者 王红 张勤)为应对学校春季延迟开学的实际情况,今日起,郑州市教育局提供三大学习平台,其中,“学在郑州”学习平台首日开启运行,为全市小学到高中各年级学生提供对应学科的“名师课堂”,保障“停课不停学”。

  新冠肺炎疫情防控仍在进行,为应对全市中小学春季延迟开学,市教育局提供多种线上学习平台。目前我市开通的三大类线上学习平台方式主要有:“学在郑州”学生学习平台、郑州基础教育资源公共服务平台、钉钉“在线课堂”直播平台。

  其中,“学在郑州”学生学习平台(http://xzzz.zzedu.net.cn/alpha/)今日开通,平台汇集全市名师资源,包括“名师课堂”“名师在线”和“名师资源”三个板块,内容涵盖从小学到高中各个年级各个学科的录像、课件、教案等资源。同时,平台上还提供有各个学科的名师教师教案、课件、作业,供教师参考。

  此外,钉钉“在线课堂”平台,将利用平台直播功能建立课堂直播,由原班教师在线上课,点对点解答,实现教师在线直播教学、学生在线学习的功能。各校可根据各自实际情况,开展线上直播课堂。

  在此基础上,郑州基础教育资源公共服务平台(http://zz.zzedu.net.cn)将为全市中小学教师、学生、家长、管理者提供在线教与学应用和优质同步教育资源,包括近106万条资源和40万条试题。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版