RSS
首页 > 科技教育 > 正文

“学习强国”河南学习平台新春送福

http://www.workercn.cn 2020-01-23 10:22:35   来源:河南日报   查看评论

  河南日报讯(记者 宋敏 河南报业全媒体记者 张红梅)1月22日,“学习强国”河南学习平台新春送福活动在“焕然一新”的郑州地铁1号线“学习强国”专列上举行。

  上午10时59分,伴随着《我的祖国》以及河南本土原创歌曲《学习强国》的歌声,大红福字、鼠年吉祥物、“学习强国”定制杯等相继送到地铁乘客手中,车厢内大家笑意盈盈,其乐融融。

  本次活动由省委宣传部、河南日报报业集团主办,“学习强国”河南学习平台承办,郑州市委宣传部、河南大河数字技术有限公司协办。“学习强国”2019河南省百万学员万场答题挑战赛胜出的“学习达人”代表和党员志愿者代表参加了本次活动。

  “打开手机就能收听名家讲课,还是免费提供,很值得。”一位参加活动的党员志愿者说,“‘学习强国’已经成为大家日常学习的重要平台,相信通过这次活动,会让更多的群众了解和喜爱这个平台。”

  2019年10月1日,“学习强国——我和我的祖国”郑州地铁专列1、2、5号线同步首发,目前已运行近3500班次。随着常态化运行,“学习强国”郑州地铁专列已成为流动的红色理论宣传阵地,许多乘客在这里与“学习强国”相遇。春节前夕,“学习强国”地铁专列1、2、5号线“新装”亮相,车厢内以红色为主基调,“梦想从学习开始、事业从实践起步”“2020不负韶华再出发”等主题语营造了积极奋进、欢乐祥和的节日氛围;陈俊武、郭建华、李江福、李向前、李芳、张玉滚等“出彩河南人”的公益海报吸引了乘客的目光,他们的精神鼓舞着每一位乘客。

  据悉,河南学习平台将进一步加强内容和活动策划,讲好河南故事,做好黄河文章,围绕决胜全面小康、决战脱贫攻坚等做好创新宣传。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版