RSS
首页 > 科技教育 > 正文

2020年河南艺考三大类专业省统考合格线划定

http://www.workercn.cn 2020-01-09 13:31:03   来源:郑州日报   查看评论

  郑州日报讯(郑报全媒体记者 张竞昳)艺考生看过来,省河南招生办昨日公布河南2020年普通高等学校招生美术类、书法类、编导制作类省统考专业合格线及分数段统计表。根据政策,未达到艺术类专业省统考合格线的考生,不得填报艺术类专业志愿。

  河南省2020年普通高等学校招生美术类、书法类、编导制作类省统考专业合格线分别为:美术类180分,书法类190分,编导制作类115分。专业合格线是对考生专业合格的最低分数要求,也是专科层次录取的最低专业控制分数线。根据政策,达到专业合格线的考生,其校考成绩才有效。河南省2020年艺术类分数段统计显示,美术类共有59393人上线,最高分290分2人,压线考生1897人;书法类共有2741人上线,最高分280分1人,压线考生213人;编导制作类共有12859人上线,最高分170分1人,压线考生1891人。

  按照教育部的规定,2020年起,除经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)外,高校美术学类和设计学类专业招生使用省级统考成绩,不再组织校考。今年,对使用我省美术类和书法类专业省统考成绩录取的高校,我省将在部分批次实行平行志愿投档模式。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版