RSS
首页 > 科技教育 > 正文

河南省新增“科技小巨人”30个

http://www.workercn.cn 2019-01-10 09:27:19   来源:河南日报   查看评论

  1月9日,记者从河南省科技厅获悉,2018年省科技厅新评价入库了228家“科技小巨人培育”企业和30家销售收入超亿元的“科技小巨人”企业。截至目前,全省累计入库“科技小巨人(培育)”企业806家。

  据省科技厅相关部门负责人介绍,加快发展高成长科技型中小企业是强化创新驱动、培育新动能、推动产业优化升级的重要举措,2018年新培育的258家“科技小巨人(培育)”企业具有四个特点:创新能力强,这些企业2017年研发投入总额为4.87亿元,近3年新获得与主要产品(服务)相关的知识产权数量达3592件;成长速度快,这些企业2017年共实现销售收入113亿元,有8家“科技小巨人培育”企业成长为年销售收入超亿元的“科技小巨人”企业;带动新兴产业发展,在这些企业中,智能制造、电子信息、新材料等战略性新兴产业分别占比33.33%、18.99%、15.89%,充分反映了当前创新创业的热点;区域创新优势凸显,在这些企业中,郑洛新3市企业占62.02%,彰显了郑洛新国家自主创新示范区核心载体的发展成效。

  据了解,省科技厅将加大对“科技小巨人”企业的支持力度,通过储备一批国家科技型中小企业,培育一批高新技术企业,发展一批创新能力强、成长速度快的排头兵企业,为培育经济发展新动能提供支撑。(记者尹江勇)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版