RSS
首页 > 科技教育 > 正文

河南:统计高校毕业生去向优化人才培养模式

http://www.workercn.cn 2018-11-02 10:31:56   来源:中工网—《河南工人日报》   查看评论

  中工网讯 用人单位需要哪些人才,高校就培养哪些人才。10月30日,省人社厅对外公布《关于推行河南省经济社会发展对普通高校毕业生需求统计调查制度的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》中明确,此次统计调查对象为在我省行政区域内注册登记、具有独立法人资格的各类用人单位,包括党政机关、企业、事业单位、社会团体、个体经济组织等。统计调查内容包括党政机关、事业、企业等各类用人单位近三年来接收使用高校毕业生情况以及未来一年、三年至五年对高校毕业生的需求情况,其中包括用人单位名称、所属行业、所在地区、所需高校毕业生人数、学历层次、学科专业等。统计调查要求每年11月30日前,用人单位登录中国中原人才网、河南就业网、河南省毕业生就业信息网,点击“河南省高校毕业生需求填报系统”,按照系统提示,逐项完成填报工作。

  为推动统计调查工作的顺利进行,《通知》中提出,对按时认真完成填报的用人单位,可在参加毕业生就业双选活动、办理就业手续、查询年度毕业生生源情况等方面享受优惠;对符合条件的可优先享受就业、创业、社保补贴;可在项目立项、专项资金安排等方面优先考虑。(河南工人日报记者 陈微娴)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版