RSS
首页 > 科技教育 > 正文

清华高新技术打造洛阳两大高端装备

http://www.workercn.cn 2018-10-30 09:58:10   来源:河南日报   查看评论

  国内首创高效成型磨削技术的钢轨维护装备“FGM01型高效成型打磨车”下线!打通“增材制造”与“智能制造”技术壁垒的“增材制造智能工厂示范工程”亮相!10月27日,清华高端装备院洛阳基地发布了两项重要创新成果。

  “FGM01型高效成型打磨车”除了能打磨维护常规的直线钢轨,还具有两项“特长”——既可进行钢轨道岔打磨加工,又可实现激光强化钢轨的修复。而“增材制造智能工厂示范工程”整合了基地各研究所多项具有自主知识产权的核心关键技术,如通过免示教机器人系统为工业机器人装上“眼睛”和“大脑”,有效解决了传统增材制造生产线只能加工单一产品的技术弊端,实现了真正意义上的“机器换人”。

  “这两个项目,是基地成立以来将‘科研、产业、金融’相结合,实现全产业链精准对接,有力保障清华高新技术转化落地的代表性成果。”该基地常务副主任马明星介绍。(记者尹江勇通讯员朱甜媛)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版