RSS
首页 > 科技教育 > 正文

郑州:40万元助学金发给大学生养老护理员

http://www.workercn.cn 2018-10-09 13:36:05   来源:郑州日报   查看评论

  40天悉心陪伴,40天耐心付出,100名大学生养老护理员完成暑期任务。10月7日,他们每人拿到了4000元助学金,共计40万元。

  当天下午,郑州慈善总会联合郑州市老龄工作委员会办公室,在爱馨阳光城举行2018郑州慈善总会“传递温暖 呵护夕阳”暑期大学生养老护理员汇报演出联欢会。

  百名大学生在每人领取了4000元助学金的同时,还通过歌舞、小品、朗诵、武术等文艺节目的表演,向这里的老人奉上了一台精彩的汇报演出。演出有动情感人的诗朗诵《感恩父母》《最美不过夕阳红》,有激情昂扬的合唱《我爱你中国》,也有搞笑捧腹的小品《有话直说》,还有温馨温暖的手语舞《国家》《感恩的心》,健康阳光的气功《八段锦》等。

  据介绍,自2012年以来,郑州慈善总会主办的“传递温暖 呵护夕阳”大学生担任养老护理员公益慈善项目已经持续了6年。据统计,6年来共有600多名学子奔赴百所养老院为老人提供服务,并用自己的劳动获取了不少于260万元的慈善助学金。(记者 李娜)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版