RSS
首页 > 科技教育 > 正文

河南:“科技贷”助力科技人才创新创业

http://www.workercn.cn 2018-09-28 13:31:27   来源:郑州晚报   查看评论

  昨日,记者从河南省科技厅获悉,我省首批20位“中原千人计划”——中原科技创业领军人才获得者所创办企业中,“科技贷”和中原科创基金支持了10家,达到50%,支持资金12900万元,带动其他股权投资7500万元。

  近几年,为助力我省科技人才创新创业,省科技厅、省财政厅大力开展“科技贷”业务,设立了中原科创基金、郑洛新国家自主创新示范区成果转化引导基金和郑洛新国家自主创新示范区创新创业发展基金等3只科创基金。

  同时,出台《河南省科技金融“科技贷”业务实施方案》,遴选了中国银行、郑州银行、中原银行等11家合作银行,并对合作银行开展的“科技贷”业务(实物资产抵质押率原则上不超过30%,贷款利率不超过基准利率1.3倍)发生的损失给予30%~60%的补偿,解决科技型中小企业实物资产少与金融机构要求实物资产全覆盖的矛盾。(记者 赵柳影)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版