RSS
首页 > 科技教育 > 正文

河南5家金融机构入选“科技贷”合作银行

http://www.workercn.cn 2018-09-06 10:11:12   来源:郑州日报   查看评论

  昨日,记者从河南省科技厅获悉,河南省科技金融“科技贷”业务第二批合作银行遴选结果揭晓,招商银行郑州分行、焦作中旅银行、兴业银行郑州分行、邮政储蓄银行河南省分行、光大银行郑州分行等5家银行入选。

  据了解,“科技贷”业务是河南省科技厅联合多家银行为解决科技型中小企业“融资难、融资贵”问题,利用财政科技补偿资金,联合银行对全省科技型中小企业发放银行贷款的业务。

  据介绍,目前我省获得“科技贷”贷款的企业主要集中在高端制造、新一代信息技术、新建材料、生物技术、现代服务业等高成长性领域。它们中90%的企业因缺乏实物资产不能从传统金融机构获得贷款或新增贷款,但是通过“科技贷”,不仅从银行获得了贷款,而且利率仅为5.66%,融资成本降低30%以上,同期销售收入平均增长20 %以上,“科技贷”业务有力地支持了河南省科技型中小企业的发展。(记者 王红)

  

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版