RSS
首页 > 科技教育 > 正文

河南:高招定向生预科班农林院校或降分录取

http://www.workercn.cn 2018-07-04 10:24:40   来源:郑州日报   查看评论

  2018年河南高招第二次填报志愿正在进行中。记者昨日从省招办获悉,按照高招录取政策,定向生、预科班、农林类院校在录取时可能会降分备档,提醒符合报考条件的考生不妨关注备选。

  【定向生】

  入学报到前须签订就业协议

  参加今年我省本科一批录取的院校中,定向生包括两种,一种是定向西藏就业,一种是定向洛阳市轨道交通有限责任公司就业,共计划招43人。理科方面,5个院校计划招37名定向生。文科方面,计划招6人,定向西藏就业。

  本科二批中,4所院校计划招42名定向生42人,包括文科24人,理科18人。招生专业全部为师范类,毕业后全部定向西藏工作。

  按照政策,定向就业招生计划在本校调档分数线上不能完成计划的,可在本校调档分数线下20分以内、同批录取控制分数线以上补充投档,定向西藏的可在本校调档分数线下40分以内补充投档。

  需要提醒考生的是,被录取为定向生后,入学报到前应与培养学校和定向就业单位签订定向就业协议,学生毕业后须按定向就业协议到定向单位工作。对无故拒签协议的已录取学生,高校将取消其当年各批录取资格。

  【预科班】

  一本二本计划招生1021人

  今年,本科一批预科班在我省计划招11名少数民族考生,包括文科1人,理科10人。二本批次共计划招1010名少数民族考生,包括理科计划招581人、文科429人。省内预科班招生计划占了绝大多数,共1000人,包括理科575人,文科425人。

  按照政策,本科预科班、专科预科班、民族班录取分数线分别不得低于所在批次有关高校提档分数线以下80分、60分、40分。录取时,报考民族班志愿的符合投档条件的考生与相应本专科普通类专业的考生同时投档;报考预科班的符合投档条件的考生在普通专业志愿投档后按预科班志愿投档。

  【农林院校】

  一志愿报考可降20分投档

  政策规定,对各批(不含艺术、体育等提前批及对口、专升本)农、林院校第一志愿如生源不足调档比例的,在招生高校认可的情况下,可在相应批次录取控制分数线下降分投档,降分幅度不超过20分,由高校择优录取。

  今年,在我省招生的院校中,认可该项政策的共有41个招生单位。省招生办提醒考生在选报相关志愿前,先查阅浏览其招生章程,结合相关信息进行填报。(记者 王红)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版