RSS
首页 > 科技教育 > 正文

河南普通高招咨询会:400多所院校参加

http://www.workercn.cn 2018-06-26 10:24:31   来源:人民网-河南频道   查看评论

咨询会现场 田梦龙/摄

  人民网郑州6月25日电(常力元 实习生 田梦龙) “多少分数可以报名?”“这个专业在学校怎么样?”“学这个专业以后怎么就业?”……6月25日上午,黄河科技学院人山人海,为期两天的2018河南省普通高招咨询会正在举行,无数问题在现场回荡。

  据了解,黄河科技学院已经连续12年成功承办了河南省普通高招现场咨询会,今年是第13年,时间是今天(25日)和明天(26日)两天时间。

  今年参会的现场高招咨询高校为在河南省本科二批《招生专业目录》院校代号在“6130”之后的,以及提前批专科、高职高专批录取的院校。共计400多所,其中省内高校近100所,省外高校300多所。

  高招会现场,家长携着学生不畏炎热、一刻不停歇地咨询高校,各高校招生人员也非常耐心地一一回答。

  “高招咨询会,可以让更多高考生了解到各大院校,对我们招生方也是有帮助的,可以让学生在选择中形成对比,让他们找到适合自己的专业,找到适合自己的学校。”现场招生人员说。

  “之前对高校各个专业都不太了解,仅看书本上的高校只能知道学校名字。”现场高考生告诉记者,“咨询会可以让我们深入了解学校及专业,对我们的帮助实在太大了。”

  “今年我校面向包括河南在内的23个省、自治区、直辖市招生,招生计划总数为11140人,其中,普通本科招生计划5930人(比2017年增加250人),专升本招生计划2710人(比2017年增加1153人),普通专科招生计划2500人(比2017年增加260人)。”黄河科技学院董事长胡大白介绍道,今年黄河科技学院新增“农业工程”“戏剧影视文学”和“运动康复”三个本科专业,分别为工学、艺术学、教育学学科,学制四年,今年开始招生。至此,黄河科技学院本科专业数量达到65个。

咨询会现场 田梦龙/摄

咨询会现场 田梦龙/摄

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版