RSS
首页 > 科技教育 > 正文

李军:为IT创业者提供一片“中原热土”

http://www.workercn.cn 2018-06-05 08:41:01   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者闵亚平王佳宁)在河南省仕德实业发展有限公司、河南新科技市场董事长李军的身上,既有着文人的气度,又有着军人的率性与坚毅。

  在李军刚刚大学毕业时,河南科技市场经营火爆,初生牛犊不怕虎的他,毅然加入了创业大潮中,成立了河南省仕德实业发展有限公司,扎根河南科技市场。

  借助河南科技市场平台,仕德公司一步步发展,逐步成为集科、工、贸为一体的多元化连锁企业,拥有数十家分公司及连锁店面,员工400余人,网络销售渠道日益成熟,并在IT界形成了独特的“仕德文化”,被称为“中原IT零售行业先锋”,连续多年被中国电子商会、河南科技园区评为“十强企业”。

  而此时,河南科技市场在辉煌20载之后,遭遇转型之痛,受到交通、环境、科研等因素束缚,发展遇到了前所未有的挑战。

  2012年,在信息产业从业近20年的李军,向郑州市金水区委、区政府立下“军令状”,毅然决然挑起了建设河南新科技市场的重担。

  河南新科技市场位于郑东新区,总计划投资近40亿元,远期规划占地面积500亩。一期包括26栋12层的科研办公写字楼和地下约6万平方米现代物流和仓储空间。2017年7月,起步区的8栋楼交付使用。在李军的运作下,仅3个月即完成了招商工作,签约入驻率达到95%,现有企业和创业团队137家,2017年入园企业总营收约8.7亿元,新创利税过亿元。

  借助河南自贸区和郑洛新自创区发展契机,李军带领河南新科技市场迈向了一个新的发展征程:打造中部地区技术贸易中心和物联网应用人才实训中心;先后承办郑创汇国际创新创业大赛,以及“物联中国创新大赛河南赛区活动”,为创业者提供创新公共服务;与中科院物联网研究发展中心等单位达成战略合作,共建“一室四中心”,为企业提供共享生态的科研资源;年内计划投入1000万元小微创业种子资金,并发起设立2亿规模新科技市场创投基金,为企业快速发展加油助力。

  而如今,河南新科技市场已经成为科技企业投资入驻的一片“中原热土”:中关村在线、山谷网安、众诚科技等龙头企业先后入驻,引入了中科院计算所物联网安全联合实验室等国家级科研机构,同时携手河南省物联网行业协会、河南省电子商会、郑州市信息安全产业联盟等产业机构,打造了以智慧园区、信息安全、VR、O2O共享经济为特色的创新创业集群,成为有产业特色的双创综合体。

  凭借在业界的出色成绩,近年来,李军也获得了“2012年度中原IT最具影响力人物”、“2016年度河南省IT行业杰出贡献人物”、“2017年全国万名优秀创新创业导师”等多项荣誉。但对他来说,这一切只是对过去的肯定,仍然要不断向前。“我要用不懈的努力,使越来越多的企业在我们这里生根发芽、脱颖而出。

  今年“五一”国际劳动节前夕,李军获评郑州市劳动模范。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版