RSS
首页 > 科技教育 > 正文

南开大学今年在豫普招计划拟超190人

http://www.workercn.cn 2018-06-04 10:09:30   来源:大河网-大河报   查看评论

  6月2日,南开校友总会第六届理事会2018年(扩大)会议暨第五届全球南开校友会会长论坛上,南开大学与20余所河南省示范性高中校长研讨交流优秀人才选拔。会议透露,今年,南开大学在豫普招计划拟突破190人,比去年的招生计划增加数超过10人。

  当天,参与座谈会的有南开大学党委副书记、副校长杨克欣以及河南省招生办公室主任朱玉山和省实验中学、郑州外国语学校、郑州一中、郸城一高等全省20余所河南省示范性高中校长。

  杨克欣介绍,今年,南开大学所有专业都面向河南招生。“今年起,南开大学将全面采取大类招生、培养和管理,纳入本科招生的88个专业将整合为27大类,2018年高考生将按照大类填报志愿。并根据国家发展需求,南开新成立3个学院、新增4个本科专业,还开设了多个特色班。”

  同时,南开大学配套推出了“53X”二次选拔机制。杨克欣解释说,“5”是指“基础学科领军人才培养计划”(即“伯苓班”)。南开大学今年共有数学、物理、化学、生物、经济学等5个“伯苓班”,从2018级本科新生中选拔人才。“3”是指“多元复合型人才培养计划”推出的3个培养项目,即“经管法班”“PPE实验班”“通用非通用”试点班。“X”是指若干适应人才发展新需求的学院特色班和中外合作办学班。南开大学今年共推出药学、人工智能、计算机科学、城市管理、新材料、国际金融、环境健康和光电科学8个特色培养班,面向全校新生进行“二次选拔”。学院特色班采取小班化、国际化、导师制的模式培养。(记者 樊雪婧)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版