RSS
首页 > 科技教育 > 正文

昆山杜克大学明年将面向河南招生

http://www.workercn.cn 2017-12-11 10:33:37   来源:大河网—河南日报   查看评论

  本报讯(记者史晓琪)记者从12月10日昆山杜克大学在郑州召开的2018首届本科招生宣讲会上获悉,明年该校将面向中国内地15个省、直辖市启动首批本科招生,我省位列其中。

  昆山杜克大学由美国杜克大学和武汉大学合作创办。在美国排名前十的大学中,杜克大学是唯一一所在中国创办中外合作大学并授予学士学位的大学。昆山杜克大学2018年首届本科计划面向全球招收225名学生,其中面向中国内地江苏、北京、上海、河南等15个省、直辖市招收175名学生。我省参加2018年高考的学生即日起可登录该校申请系统提交入学申请。

  区别于传统的高考招生模式,昆山杜克大学更侧重考查学生综合能力,将采用“541模式”进行录取,学校将综合考量申请人高考成绩(占50%)、学校自主综合评估(占40%,包括对申请材料的全面评估、申请者“校园日活动”表现以及高中综合素质评价情况)、高中学业水平考试成绩(占10%),进行综合评分,择优录取。

  据悉,昆山杜克大学本科课程设置采用美国杜克大学的“通识博雅”教育模式,入学时不分专业,学生可通过修习不同的课程来发掘个人学科兴趣与方向,本科生还将获得海外学习的机会。毕业生将同时获得美国杜克大学和昆山杜克大学学士学位。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版