RSS
首页 > 科技教育 > 正文

河南省为高中大班“消肿” 鼓励外迁办学

http://www.workercn.cn 2017-11-15 13:20:39   来源:新华社   查看评论

为高中大班“消肿” 鼓励外迁办学
2020年全面消除超大班额,大班额控制在10%以内

××中学 超大班额 新华社 图

  本报讯 昨日,记者从省教育厅获悉,《河南省高中阶段教育普及攻坚计划(2017~2020年)》日前印发,明确提出我省将实施攻坚计划,全面普及有质量的高中阶段教育。

  高中阶段毛入学率: 2020年达到92%以上

  到2020年,全省高中阶段教育毛入学率达到92%以上,其中,集中连片特困地区毛入学率不低于85%。

  消除大班额时间表: 2020年比例控制在10%以内

  大班、超大班一直是普通高中教育的“痛点”,如何为大班“消肿”?计划提出各地要科学编制消除普通高中大班额专项规划,有计划、分年度新建、改扩建一批学校,明确时间表和路线图。鼓励各地采取城区普通高中外迁办学,初中利用高中校舍、小学利用初中校舍、幼儿园利用小学校舍梯次补位办学。按照计划,2020年,我省将全面消除普通高中超大班额,大班额比例控制在10%以内。

  改善中职学校办学:

  2018年调减至420所左右

  如何改善中等职业学校基本办学条件,对此,计划也明确了近期目标:通过撤销、合并、兼并、划转、转型、共建等办法,到2018年,将中等职业学校调减至420所左右。(郑报融媒记者 张竞昳)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版