RSS
首页 > 科技教育 > 正文

河南加快建设专业技术人才队伍

http://www.workercn.cn 2017-11-01 14:17:08   来源:中工网—《河南工人日报》   查看评论

  中工网讯(记者陈微娴)省委组织部、省人社厅近日联合印发了《关于加强河南省高层次专业技术人才队伍建设的实施方案》(以下简称《实施方案》),计划到2020年,在重点学科和优势产业、新兴产业、新业态领域中培养造就一批在全国有影响的学术技术领军人才和创新创业团队,全省取得高级专业技术职务任职资格人员、硕士以上学历或具有较高水平、特殊才能的高层次专业技术人才达到45万人以上。其中:“百千万人才工程”国家级人选120人左右、享受国务院特殊津贴专家2800人左右、中原学者60人左右、河南省优秀专家1800人左右、省杰出专业技术人才100人左右、享受省政府特殊津贴人员600人左右、省学术技术带头人2200人左右、省职业教育教学专家500人左右,累计招收培养博士后研究人员4500人以上。

  省人社厅相关负责人介绍,《实施方案》的出台,是解决我省高层次人才“短板”问题的内在要求,也是人力资源社会保障部明确的人社系统全面落实深化人才发展体制机制改革重大任务。截至2016年年底,我省专业技术人员361万人,其中具有高级专业技术职务人员28.3万人,仅占专业技术人员总数的7.8%,现在职顶尖人才、领军人才和拔尖人才仅3600余人,特别是创新型、引领型人才匮乏,难以适应创新驱动发展、经济转型升级的需要。

  据了解,《实施方案》是我省首个专门针对高层次专业技术人才队伍建设的政策文件,也是全国各地出台为数不多的相关文件之一。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版