RSS
首页 > 科技教育 > 正文

河南一高校连续6年发放免费餐券 刷屏朋友圈

http://www.workercn.cn 2017-10-09 14:19:58   来源:中国青年网   查看评论

  号外号外:新乡学院中秋送礼,发放免费餐券啦!免费午餐不是梦,福利满满等你来拿。

  中秋佳节,本是合家团圆的日子,但也有些小伙伴在双节高峰,错过了回家的车票,只得留校,遥寄相思。加之冷涩天气,留校的小伙伴们倍显凄凉。但“免费餐券”的发放倒是暖了不少留校学子的心。

  10月4日,一年一度的中秋佳节如约而至。河南高校新乡学院依照惯例,给不回家过节的在校学生发放免费餐券。还未到11点,餐厅已经挤满了领取免费餐券的同学。学校的“免费午餐工程”从2012年到现在已然持续六年,逢年过节风雨不改!无论端午节、元旦节、五一、还是中秋节,在校学生都能凭学生证到食堂门口领取免费餐劵,吃上一顿暖暖的午餐。“新乡学院系学子,每逢佳节发餐券”已成为学校传统。收到餐券的同学脸上洋溢的幸福笑容,来到食堂各个窗口挑选自己喜欢的饭菜,吃上一顿丰盛而温暖的午餐!接受采访的学生说“你还别说,今儿天冷,用学校发的免费餐券吃一碗热腾腾的拉面,还真是暖和呢!”“免费餐券还能兑换同等价值的水果或者饮料呢!”食堂里有同学抑制不住兴奋和感激的聊天。

  新乡学院学生处王坤处长说“过节给孩子们一顿免费午餐,让他们觉得在学校过节和在家过节是一样的,看到孩子们吃的开心,我们也很开心!同时也促进中国传统节日文化教育,达到了学校教育的目的,这项工程我们会坚持下去!”

  毕业多年的学子至今还保留着学生证后面的印记,逢年过节朋友圈空间都被免费餐劵刷屏。诚然,天下没有免费的午餐,但也不尽然。新乡学院发放的免费餐券真正的给新院学子以关怀和温暖,相信经年之后,再回望母校,那年的免费餐券定时可供回忆品茗的温暖。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版