RSS
首页 > 科技教育 > 正文

加快科技成果推广应用 河南设农牧渔业丰收奖

http://www.workercn.cn 2017-09-08 13:43:22   来源:郑州日报   查看评论

  为充分调动广大农业技术人员的积极性,加快农业科技成果转化、推广和应用,经省政府同意,省人社厅、省农业厅联合出台《河南省农牧渔业丰收奖奖励办法》,表彰奖项包括农业技术推广成果奖、农业技术推广贡献奖、农业技术推广合作奖三大类。

  新政规定,河南省农牧渔业丰收奖由省政府主办,每3年评选一次,共设三大类表彰奖项。其中,河南省农业技术推广成果奖,旨在奖励取得显著经济效益、生态效益和社会效益的农业技术推广项目,设一、二、三等奖,每次奖励不超过40项。项目主要完成人中,县及县以下基层农业技术推广人员比例不少于总人数的70%,其中乡镇农业技术推广人员和农业科技示范户、新型职业农民、新型农业经营主体、农业社会化服务组织所占比例不少于50%。

  河南省农业技术推广贡献奖,旨在奖励长期在农业生产一线从事农业技术推广或直接从事农业科技示范工作,并做出突出贡献的农业技术推广人员和农业科技示范户、新型职业农民、新型农业经营主体、农业社会化服务组织,其中,县及县以下基层农业技术推广人员和农业科技示范户、新型职业农民、新型农业经营主体、农业社会化服务组织所占比例不少于70%,每次奖励不超过100人。省农业技术推广合作奖,旨在奖励在农业技术推广活动中做出重要贡献的农科教推、产学研用、相关组织等合作团队。

  政策规定,省农牧渔业丰收奖以精神奖励为主,省政府对获奖的单位、团队和个人颁发奖励证书。获奖人员在晋升职称、职务、评选先进时,省农业技术推广成果奖一、二、三等奖分别按省农牧渔业丰收奖一、二、三等奖对待,省农业技术推广贡献奖和省农业技术推广合作奖均按省农牧渔业丰收奖一等奖对待。(记者 王红) 

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版