RSS
首页 > 科技教育 > 正文

郑州市二七区8所新校投用 增学位万余个

http://www.workercn.cn 2017-09-01 15:32:45   来源:大河网-大河报   查看评论

二七区8所学校同日投入使用 新增学位10350个

  □记者李岚文图

  本报讯8月31日,郑州市二七区8所新建学校同时举行揭牌仪式,这标志着8所学校将同时投入使用(如图)。据悉,这新建的8所学校中,有4所小学、2所幼儿园、1所中学、1所9年一贯制学校,共计新增学位10350个,将大大减轻该区学生就学难的压力。

  上午9时许,在荆胡路与杏梁路交叉口南侧的二七区陇西国际城小学内,举行了“二七区2017年新建成投入使用学校集中揭牌仪式”。本次集中揭牌的8所学校分别是二七区陇西国际城小学、长江东路第二小学、滨河花园实验小学、运河城实验小学、华中师范大学附属亚星实验学校、郑州一中国际城中学、红樱桃实验幼儿园和红樱桃中心幼儿园,主要分布于南三环以南区域,新增学位总计10350个。

  据二七区政府的相关负责人介绍,今年以来,该区投资23.55亿元,新建、改扩建了50所学校,新增学位4.62万个。其中新校35个,改扩建学校15所。目前,已竣工的这8所学校,开始投入使用。在建的8所学校,项目正按照节点有计划推进。此次8所新建学校的同时投入使用,将有效缓解城镇化人口集聚带来的入学压力,满足辖区群众对优质教育资源的迫切需求。下一步,该区将加快推进新规划的76所中小学校建设,开展多渠道、宽领域、高水平的教育交流与合作,让辖区学生在家门口上好学校的愿望更快实现。

  二七区陇西国际城小学于2015年开工建设,今年5月建成,8月份投入使用,占地面积31.13亩,总投资4100万元。学校设置了42个教学班,可提供学位1890个。学校的郑校长说,该校是全市唯一一所教室全部安装和使用第四代黑板UCN纳米触控黑板的现代化学校,老师讲课时,打开黑板上的触摸屏幕,可直接用手指操作和写字,关上屏幕,可当成普通黑板用粉笔进行板书。这种高科技黑板上,带有全方位旋转摄像头,老师在讲课时,可随时把摄像头对准任何一名学生,将他们回答问题的画面显示到大屏幕上。

  滨河花园实验小学位于大顺路与宝溪路交叉口西北角,总投资3700万元,占地21.3亩。该校2015年开工建设,2017年8月投入使用,设置24个教学班,新增学位1080个。学校设有图书阅览室、多媒体教室、创客教室、音乐教室、舞蹈教室、心理咨询室等多个功能室,此外还有足球场、网球场、篮球场等运动场地。

  郑州一中国际城中学位于杏园路与杏梁路交叉口,占地40.5亩。2017年年初开工建设,8月份建成投入使用。学校设置36个教学班,新增学位1800个。该校拥有现代化的教学楼、宿舍、综合楼、食堂、图书阅览室、计算机室、音乐教室、书法教室、室内篮球场等,宿舍采用中央空调系统和独立卫生间,为学生们提供了良好的学习和休息环境。

  长江东路第二小学位于南三环与碧云路交叉口,2015年开工建设,2017年8月投入使用,设置24个教学班,新增学位1080个。

  华中师范大学附属亚星实验学校位于郑密路与环翠路交叉口,占地面积38.39亩,2016年开工建设,2017年8月投入使用。学校设置30个小学班和18个中学班,新增学位2250个。

  运河城实验小学位于渠南路与清云路交叉口,2016年开工建设,2017年8月投入使用,设置36个教学班,新增学位1620个。

  红樱桃实验幼儿园位于樱桃沟村,2015年开工建设,2017年8月投入使用,设置9个教学班,新增学位270个。

  红樱桃中心幼儿园位于曹洼村,2015年开工建设,2017年8月投入使用,设置12个教学班,新增学位360个。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版