RSS
首页 > 科技教育 > 正文

炎炎夏日 志愿者千里支教

http://www.workercn.cn 2017-08-11 14:12:31   来源:河南日报   查看评论

  本报讯(安阳观察记者 杨之甜 通讯员 苗红果)8月5日,地处豫皖交界的国家级贫困县新蔡县棠村镇张老庄村,安阳师范学院新蔡支教团的志愿者们正在教留守娃们唱歌,“我和你一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐我的梦想。”童真的歌声飘荡在村庄上空。

  7月底,来自安阳师范学院的9名志愿者来到新蔡县,开展为期一个月的支教活动。他们开设了英语口语、文学阅读和礼仪、国学、足球等多门留守儿童感兴趣的课程,为当地近100名学生开展学习帮扶和活动指导,丰富孩子们的假期生活,为孩子们带来一个丰富多彩、充实快乐的“缤纷课堂”。

  志愿者们结合农村留守儿童缺少亲情关爱的实际需求,创新课堂模式,多个老师共上一节课,语文课讲脸谱、美术课画脸谱、手工课做脸谱、音乐课唱脸谱,寓教于乐,带给孩子们不一样的课堂体验。

  针对暑假青少年溺亡事件时有发生的严峻状况,志愿者大力开展宣传教育,丰富宣传手段,通过召开主题班会、利用多媒体设备播放防溺亡宣传教育影片、现场溺水救护演练和开展防溺水知识竞赛等多种方式,提高留守儿童的警惕性。

  志愿者尹宁已经连续两年参加义务支教活动,她说:“我们把自己学到的知识尽全力教给他们,我们收获了付出的快乐。他们从我们这里了解到外面的世界,开阔了自己的视野,是一种获得的快乐,我们之间很开心,我们将会把这项活动一直持续下去。”

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版