首页 > 中原工匠 > 正文

“快闪”开启“我眼中的十四五”

http://www.workercn.cn 2020-11-10 15:37:08   来源:大河网   

  凭一支笔针砭时弊,带一台相机“冲锋陷阵”,跨过山川也穿过人山人海……有这样一群人,他们用脚力丈量,用眼力观察,用脑力思索,用笔力书写;他们前行的路上有风、有雨,更有灵魂深处不知疲倦的梦。11月8日,“奔跑着”的记者,迎来了他们的“第21个生日”。记者节,他们在现场。

  11月8日,庆祝第21个记者节快闪活动暨“我眼中的‘十四五’”集中采访活动启动仪式在郑州举行。近百名整装待发的新闻工作者齐聚郑州东站候车大厅,用歌声、用快闪庆祝自己的节日;用热情、用深入基层的脚步,践行“四力”要求,唱响时代强音。

  “一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”当天上午,当熟悉的旋律在候车大厅响起,即将启程的“我眼中的‘十四五’”集中采访团成员从四面八方聚集起来,与南来北往的旅客一同唱响《我的祖国》。车站大屏幕上,一直滚动播放的是今年以来全省广大新闻工作者的成果展示。一幅幅画面、一段段文字、一帧帧镜头,都生动记录了党和国家走过的不平凡历程,展现了河南省广大新闻工作者心系时代、情系人民的使命担当。

  活动由省委宣传部主办,河南日报报业集团、河南广播电视台协办,河南日报报业集团大河财立方和河南广播电视台全媒体营销策划中心承办。

  启动仪式结束后,由中央驻豫主要媒体、省内主要媒体记者组成的采访团立即出发,分别深入郑州、周口、商丘、许昌等地进行集中采访。通过此次集中采访,大家将用手中的笔和镜头,充分反映“十三五”时期全省经济社会发展取得的显著成就,反映广大党员干部学习贯彻党的十九届五中全会精神的生动场景,用内容鲜活、形式新颖、温润人心的报道,汇聚起全省上下把美好蓝图转化为中原出彩生动实践的磅礴力量。

  “作为一名记者,我们要做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,要始终保持在路上、在基层、在一线的热情,把对节日的庆祝融入传递党的声音、反映社会进步的实践中。”工人日报记者葛慧君说。

  “黄河水有多少波澜,我们身边就有多少故事。作为一名记者,我的初心和使命就是讲好河南故事,发出时代强音。”河南日报记者屈晓妍表示,要通过此次集中采访活动,把素质能力练得更加过硬,把媒体融合步伐迈得更加坚实,把河南故事、黄河故事、出彩故事讲得更加生动。

  河南省第七届“好记者讲好故事”巡讲活动同时开展。集中采访活动期间,宣讲团将在许昌、周口各举办一场“好记者讲好故事”巡讲活动。(河南报业全媒体记者 陈小平 段伟 朵文 邓放 摄影)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×