RSS
首页 > 中原工匠 > 正文

河南省劳模捐款捐物总计5.42亿元

http://www.workercn.cn 2020-02-12 15:13:07   来源:河南工人日报   查看评论

  河南工人日报讯(记者 胡艺)一场应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控阻击战已在全国打响,河南广大劳模先进人物再次冲锋在前、战斗在前、奉献在前,让劳模精神的旗帜在疫情防控这个特殊战场上高高飘扬。据不完全统计,截至2月7日下午6时,参与捐款捐物的河南各级劳模共有3616人、五一劳动奖状单位等先进集体437家,总计5.42亿元。以劳模精神为引领,千万职工勠力同心汇聚起坚决打赢疫情防控阻击战的“河南力量”。

  1月29日,河南省总工会、河南省劳模协会向全省劳动模范、“五一劳动奖”获得者、工人先锋号、劳模工匠创新工作室发出《关于在打赢疫情防控阻击战中充分发挥劳模作用的倡议书》,各行各业劳模先进人物(先进集体)积极响应,或迎难而上、勇挑重担,冲在疫情防控第一线;或发扬“一方有难、八方支援”的同舟共济精神,慷慨解囊、奉献爱心,积极踊跃捐款捐物,以各种方式奉献人间大爱,通过各种渠道助力打赢疫情防控阻击战。

  省劳模、河南省劳模助力脱贫攻坚十大领军人物、南阳牧原食品股份公司董事长秦英林及其企业捐资2亿元用于全国疫情防控。在汶川地震后捐款1000万元的全国抗震救灾模范、许昌市胖东来商贸集团有限公司董事长于东来,此次又宣布捐款5000万元。省劳模、信阳西亚和美商业股份有限公司董事长苏曦及其企业捐款1000万元。“郑州市五一劳动奖状”单位、河南建业集团捐款1000万元。“全国五一劳动奖状”单位、南阳仲景宛西制药捐款捐物约650万元。“河南省五一劳动奖状”单位、中原银行捐款600万元。全国劳模、新乡春江集团党委书记裴春亮及其企业捐款500万元。全国劳模、河南孟电集团党委书记范海涛及其企业捐款500万元。省劳模,河南诚城集团党委书记、董事长邓志军及其企业捐款500万元。“全国五一劳动奖状”单位、中铁隧道集团捐款500万元。

  一个劳模一面旗帜,一份关爱一份力量。更多一线劳模用爱心温暖着社会,以真情感染着身边的人们。全国劳模张玮、“全国五一劳动奖章”获得者胡中辉虽然都是产业工人,但分别从工资中捐出5000元、2000元。“全国工人先锋号”班组、河南矿山起重机公司双五班的工人们共同捐出1.5万元。省劳模、感动中原十大人物、宝丰县大黄村党支部书记马豹子捐款3万元,给当地医院购买医疗用品和其他物资。省劳模、中建七局南水北调焦作城区段项目部党支部书记、项目经理张学庆出资8万余元,购置口罩1.66万个、消毒液1800支,以及面条、蔬菜、猪肉等一线急需物品,为郑州新型冠状病毒感染的肺炎患者定点救治医院建设提供了有力支持。

  早已退休的省劳模、曾任洛阳三金化工公司总经理的姜安立,了解到一些农村因天天消毒出现消毒液短缺,公开打出“广告”:“无论哪个单位,只要有需要,我们这儿的84消毒液免费拉。拨打我的电话13803883949,84消毒液要多少给多少。”“洛阳市五一劳动奖章”获得者、洛宁县聚利来蛋糕房总经理郭丽芬看到受疫情影响不少饭店关门,在防疫一线工作的交警、医护人员遇到吃饭难题,连夜制作300多斤蛋糕、200多个面包,一大早送到医护人员和执勤交警手中。“只要大家需要,我们会一直送下去。”郭丽芬说。

  目前,河南各级劳模、先进集体踊跃为疫情防控捐款助力的热潮正在持续中。省总工会党组书记、常务副主席寇武江表示,疫情是对所有人的重大考验,疫情防控战场更加需要弘扬劳模精神、发挥工人阶级主力军作用。要把这个特殊战场作为发现劳模、培养劳模、选树劳模的舞台,在众志成城、攻坚克难中展现广大职工的责任担当,以劳模精神激发出同心协力战胜疫魔的强大正能量。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版