RSS
首页 > 中原工匠 > 正文

河南登封:防控一线 他们在坚守

http://www.workercn.cn 2020-02-11 09:58:52   来源:郑州日报   查看评论

  “有你们在,我们就觉得可安全。”疫情防控工作开展以来,登封市唐庄镇王河村进村路口卡点处,便是郑州市政协驻村工作队扶贫干部的“作战”大本营。村里的老百姓眼看着他们变身“防疫员”,戴着口罩,身穿红马甲,一天24小时三班倒地守护大家的安危,心里倍感踏实。

  王河村有一条连接登封、巩义的县道穿村而过,车流量大,疫情防控任务非常艰巨。疫情发生后,驻村干部刘晓海、常松木、刘书渊三人第一时间赶回村里,投入到紧张的战“疫”中。他们走遍村内400多户群众家里,统计外地返回人员信息,挨家挨户进行全方位、无死角的消毒,为村民们发放防疫知识宣传页,筑牢贫困村疫情防控安全屏障。

  驻村两年来,驻村干部们早已和村里群众亲如一家。考虑到王河村是农业村,没有集体收入,他们带头捐款,募集到2万余元,解了村内物资短缺的燃眉之急。担心贫困户生活状况,他们不仅自掏腰包资助贫困户,还协调米面油等生活必需品20余件送到群众家里,解决群众隔离期间的后顾之忧。

  “在村里,我们是群众的主心骨,也是政协机关党员干部的代言人,防控疫情,我们要做得更好、更细,群众才会更配合、更放心。”第一书记刘晓海表示,我们要坚守在疫情防控最基层,全力以赴筑牢贫困村疫情防控安全屏障。(郑州日报记者 赵文静)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版