RSS
首页 > 中原工匠 > 正文

赵春元:精益求精铸匠心

http://www.workercn.cn 2018-06-01 13:49:13   来源:中工网—《河南工人日报》   查看评论

  “敬”是工匠精神的厚土,“严”是工匠基本的态度,“专”是工匠自信的标签,“精”是工匠永恒的追求。赵春元在追求精益的道路上从未停下过脚步,他把工匠精神深深融入到了骨子里。

  作为河南中烟工业有限责任公司黄金叶制造中心制丝部的一名电气技术员,多年来,赵春元始终勤勤恳恳、兢兢业业地做好每一项工作,在平凡的岗位上默默地奉献。在他的眼里,工作就是以工匠的姿态铸就事业和人生。他时刻以敬、严、专、精这4个字为准则标榜自己。

  敬:他对工作敬业,对同事和“竞争对手”敬重,对工匠之名尊敬,却曾为《烟丝结构调整设备的研制》这一项目而忽略女儿的小学入学,正是因为这种近乎疯狂的钻研,使该项目为企业创造效益500余万元,且填补了行业内的空白。

  严:他对于产品质量问题从不马虎,亲力亲为参与到现场的勘察和实施。对电工的相关工作的严格,造就了制丝部停机率逐年下降的改观;对自我的严格要求也促进了他在学术方面的多重成就。

  专:多年来,他始终把学习作为做好工作的首要条件,2010年取得中国PROFIBUS现场总线技术工程师,参与撰写的《制丝设备电气维修》《DanfossVLT5000系列变频器的应用和工作原理》相继出版。熟练PLC编程与国际先进技术无缝链接。

  精:他先后组织实施完成的多项技术改造和技术攻关项目,累计为企业节约成本、创造效益3950余万元。他本人先后获得“郑州市优秀技师”“郑州市知识型职工先进个人”“黄金叶生产制造中心首批大工匠”等荣誉称号。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版