RSS
首页 > 中原工匠 > 正文

吴勤勤:情系社区心系居民做创建和谐社区的践行者

http://www.workercn.cn 2018-06-01 13:24:25   来源:中工网—《河南工人日报》   查看评论

  她情系社区,牢固树立服务意识;她以开展丰富多彩的活动为抓手,创建和谐社区;她以社区为家,心系居民,是居民的贴心人。

  自2000年参加社区工作以来,她以吃苦耐劳、爱岗敬业、踏实肯干的工作作风和一片爱心,树立了一名社区党员的光辉形象,得到居民群众的认可和拥护。她就是郑州市五一劳动奖章获得者,郑州市上街区济源路办事处商业街社区居委会书记、主任吴勤勤。

  为促进下岗失业人员再就业,求职人员只要不挑不拣,吴勤勤会在5日内安排他们再就业。社区有一户低保家庭,夫妻二人有不同程度的残疾,其儿子在部队服役,收入已超出城市低保标准。可为照顾他们,本科毕业的女儿一直无法就业。怎么能让她正常工作又不耽误照顾父母呢?吴勤勤绞尽脑汁、跑断腿,经过不懈努力,为其找到了一份合适的工作,家庭收入也稳定了。夫妻俩得知后露出了久违的笑容,高兴地说:“以后我们家也会慢慢脱贫了。”

  对辖区老人,吴勤勤更是倾注了常人难以想象的深情。遇到谁家有事,她总会带着社区工作人员楼上楼下、跑前跑后地提供帮助。重阳节时,她组织辖区8家共建单位把23对金婚老人请到社区,共同开展了喜迎十九大系列活动之“人间百善孝为先九九重阳享和谐”金婚庆典活动,老人们眼里满是幸福的泪花。为了让环卫工人能在冬至吃到热乎乎的饺子,过一个温馨的传统节日,她还组织辖区单位、志愿者共同开展“党建联建搭平台冬至情暖环卫工”包饺子主题活动,形成了为民服务强大合力。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版