RSS
首页 > 中原工匠 > 正文

郝涛:锐意进取新青年实干迈进新时代

http://www.workercn.cn 2018-06-01 13:19:31   来源:中工网—《河南工人日报》   查看评论

  参加工作11年来,郝涛始终坚守在配电网故障抢修第一线,用锐意进取的创新精神和迎难而上的担当意识,践行着“帮助别人、快乐自己”的人生信条,为郑州市民守护着光明。

  郝涛,国网河南省电力公司郑州供电公司配电运检室线路检修班班长、“雷锋号”电力抢修队队长、国家电网河南电力(郑州配电抢修)共产党员服务队队长。

  2007年参加工作时,郝涛将“拼命学,努力干,当一名出色的检修工人”作为信念,虽然略显稚嫩但求上进、做模范的种子已经埋在心中。经过现场实践的磨砺,他成长为一名熟练掌握带电作业、配电检修、电缆制作的“全能型技术能手”。他主持编写的多本专业类书籍,在系统内得到推广。凭借扎实的专业技能,在国网河南省电力公司配电不停电作业中,郝涛和他的团队创下了三连冠的纪录。

  多年来,郝涛已抢修3500余次,改造配变台区1100余个、各类工程970多起,参与重大保电680余次。他参与制定的配电网“网格化”管理制度,将市区配网抢修半径缩短18.2%,到达现场时间缩短12.5%。他推行班组百天安全记录和各项安全学习模块,保障了班组11年零故障零违章,连续多年被评为安全生产先进个人。

  担任“雷锋号”队长以来,他推行一系列机制创新,为电力客户提供无微不至的供电延伸服务。他带领“雷锋号”对强直性脊柱炎患者陈磊的帮扶被各大媒体争相报道。“雷锋号”走访慰问残疾人、军烈属及弱势群体2870户,被郑州市民亲切地称为“我们的雷锋号”。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版