RSS
首页 > 中原工匠 > 正文

常运红:维修岗位上的“孺子牛”

http://www.workercn.cn 2017-08-25 12:57:25   来源:中工网—《河南工人日报》   查看评论

维修岗位上的“孺子牛”

——记漯河卷烟厂电气维修工程师常运红

  今年45岁的常运红是漯河卷烟厂卷包车间的电气维修工程师,每天重复着同样的工作,巡查设备,记录问题,商议解决,进站保养……虽说略显枯燥,但他乐此不疲,把平凡的工作干得津津有味。

  20多年前,刚出大学校门的常运红带着期望和梦想来到漯河卷烟厂,从此与机器维修结下了不解之缘。他把所学的丰富的理论知识迅速与实际工作结合起来,虚心向老师傅学习,在最短的时间内熟练掌握维修技能,独立跟班解决问题,用善于学习、勇于攻关的精神赢得了同事的信任。

  随着企业生产设备不断更新换代,常运红遇到的技术难度也在不断增加。但他不畏困难,刻苦钻研,逐渐掌握了最先进设备PASSIM卷烟机的维修技能,成为车间维修队伍中的排头兵和佼佼者。在他的记忆中,已经记不清有多少次及时维修排除了PASSIM卷烟机的运行故障,保证了卷烟机运行通畅,确保卷烟质量平稳、产量提高、消耗降低,为企业如期完成订单生产节约了宝贵时间,同时也极大地提高了设备的有效作业率。

  多年来,常运红像学生一样,不断汲取知识,努力学习,成为技艺精湛的维修大师是他不懈的追求。他就像鲁迅笔下的“孺子牛”一样,默默耕耘,无私奉献,在提升维修技能的道路上,百折不挠,锲而不舍。

  近4年来,常运红获得国家专利3项,在国家级期刊上发表论文2篇,2015年荣获“河南省文明职工”,今年4月被漯河市总工会命名为首届“漯河工匠”。(文 图 本报记者 刘淑香)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版