RSS
首页 > 中原工匠 > 正文

维修工张斌:把用户当亲人

http://www.workercn.cn 2017-08-11 13:58:33   来源:中工网—《河南工人日报》   查看评论

  进入7月以来,郑州开启了高温“烧烤”模式。热浪包裹下,人们站着不动都会大汗淋漓,更不要说户外作业了。但郑州自来水三强公司航海路维修队队长张斌带着他的队友,奔波忙碌在一个又一个漏水抢修现场。

  张斌1999年从部队转业到郑州自来水公司从事供水管道抢修工作之后,“视修漏如救火,把用户当亲人”,凭借强烈使命感和责任心一直奋战在供水服务一线,带领职工出色完成了多项急、难、险、重供水抢修任务,确保了供水管道畅通无虞。

  张斌深知自己的工作是郑州供水的窗口。如何让用户满意,如何在市民心中树立起良好的企业形象,在张斌看来很简单,那就是把用户当作自己的亲人,把用户的事当成自己的事来办。

  今年3月8日,位于郑州市航海路和行云路交叉口的一条DN1000供水主管道上同时出现三处漏水,连环漏水情况的发生为市区东南部安全供水拉响了警报。漏水就是警情!张斌带领维修队员们立即展开了抢修工作。关阀止水、开挖支护、打磨找平、安装钢制补偿圈、填麻和灰、打口防腐,一道道工序紧张而有序地进行着。直至11日7时,三个漏水点均被成功修复,供水恢复正常。

  凭着敢于吃苦、敢打硬仗的优良作风,张斌连续3年被评为郑州市城市管理局“诚信服务”先进个人,他带领的航海路维修队被全国总工会命名为“工人先锋号”。(张俊弘 文 图)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版