RSS
首页 > 中原工匠 > 正文

王旭东:痴迷PLC二十年 从打工仔转身大工匠

http://www.workercn.cn 2017-07-21 08:08:05   来源:新华网   查看评论

【我为中原出彩做贡献】王旭东:痴迷PLC二十年 从打工仔转身大工匠

  新华网郑州5月23日电(郭东亮 王威)焙烧高压浸渍系统调试,节省调试费用及项目建设资金200万元;压型磨粉机监控系统改造,减少停产引起的直接经济损失100万元;压型原料预碎系统改造,减少技术改造投入资金110万元……

  中国平煤神马集团开封炭素有限公司在大规格超高功率石墨电极生产领域成绩喜人,填补了我国在此领域的多项空白。在它一连串技术革新与改造的背后,都活跃着王旭东的身影。王旭东从事电气自动化工作20余年,曾主持编写PLC程序100余项,主持完成自动化设备设计、改造、技术革新47项,每年创造的直接经济效益达3000多万元。

  而他仅仅是一名技校毕业生,还曾经外出打工两年。不过,自从进入开封市机电技工学校学习电气自动化以来,不管后来从事的工作如何变换,有一种东西在他身上始终未变:那就是对PLC(可编程逻辑控制器)的痴迷,尤其是2005年入职开封炭素有限公司以后。

  “人生能‘专注’做好一件事,是一种幸运。”在电气自动化领域摸爬滚打20多年的王旭东,如今就是开封炭素有限公司自动化设备的“百科全书”。他熟练掌握了高低压电气知识、各种PLC及西门子数控系统的编程及应用,对施奈德触摸屏、intouch、WINCC、Monitor Pro 7.2、RSView32、kingview6.53等上位机组态软件的维护、程序编写及改造也积累了丰富经验。

  “刚刚推广的新技术和新软件,他都能快速掌握;进厂不久的新设备,他也能最先熟悉……”同事们评价王旭东“有着无穷的潜能”。

  开封炭素有限公司在进行设备自动化项目改造时,是从美国ERIE PRESS SYSTEMS(伊力挤压设备公司)引进的国际上先进的3500T油压机系统。然而设备在生产运行中,传感器损坏了,而进口配件到货需要12周,公司生产面临停顿。王旭东连续奋战三个昼夜,终于通过修改plc程序、用限位开关系统来替换以满足使用要求,避免了公司巨大经济损失。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版