RSS
首页 > 中原工匠 > 正文

许力刚:“匠心”打造无悔青春

http://www.workercn.cn 2017-07-21 07:41:38   来源:央广网   查看评论

  原标题:“匠心”打造无悔青春——走近“中原青年工匠”许力刚

走近“中原青年工匠”许力刚

  央广网郑州6月6日消息(记者胡晓辉 通讯员姬昆生 张亚萍)许力刚,今年29岁,毕业于石家庄铁道学院,大学专科学历,中共党员。现任中铁七局郑州公司测绘分公司质量监察部部长。先后多次获得河南省“五一劳动奖章”,“中国中铁青年岗位能手”,集团公司“岗位能手标兵”等称号,被中国中铁聘为“青年技能导师”。

  “五四”前夕,在“弘扬工匠精神——寻访中原青年工匠”活动中,中铁七局郑州公司员工许力刚作为集团公司唯一入选青年被共青团河南省委授予“中原青年工匠”称号。

  初出茅庐显身手

  “刚毕业那会儿,我心里就有一个想法:踏实学习,努力学习,尽快让自己成为业务骨干。”忙完手上工作的许力刚向笔者介绍说。

  2011年7月,走出象牙塔的许力刚被分配到连霍高速改扩建9标项目部从事施工前期测量放线工作。翻山越岭,跨渠越河,背着仪器一走就是几公里,但他却从没抱怨过。腿勤脚快的他嘴巴也不闲着,遇到不懂的问题就问,与同事们一起探讨论证,以求得测量放样的最佳效果。

  项目东涧河大桥盖梁施工,采用传统的水准仪加倒尺的方法测量盖梁模板标高,精度低而且过程中容易出现错误。作为见习生的许力刚,结合所学知识和对测量仪器的研究,大胆提出采用先进的全站仪进行标高测量,经过几十次将高桥墩悬挂倒尺测量高程的成果与全站仪三角高程测量的成果进行对比分析,他成功研究出了改进三角高程测量的测量流程和数据处理方法,不但打破了“三角高程测量不宜用于结构高程测量”的传统观念,而且有效解决了高桥墩施工过程中高程控制精度低的难题。

  扎根一线出成绩

  经过一年多的锤炼,许力刚快速成长为一名综合型技术人才,不论是在测量管理方面还是在技术管理中,他都在同届毕业的大学生中名列前茅。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版