RSS
首页 > 中原工匠 > 正文

首届河南省传统技艺大赛在河南郑州举办

http://www.workercn.cn 2017-07-21 07:40:03   来源:新华社    查看评论

  原标题:河南举办首届传统技艺大赛

  新华社郑州6月8日电(记者 桂娟)以“弘扬工匠精神,振兴传统工艺”为主题的“首届河南省传统技艺大赛暨优秀作品展”8日在郑州开幕。

  “传统技艺大赛”分为剪纸技艺比赛和陶瓷手工拉坯比赛两个环节,河南省各个地市通过初赛选拨出的72位剪纸和陶瓷拉坯手艺人同台竞技,现场比拼,争夺本次技能大赛的一二三等奖。

  钧瓷烧制技艺国家级代表性传承人任星航、汝瓷烧制技艺国家级代表性传承人朱文立、当阳峪绞胎瓷省级代表性传承人柴战柱等10位专家、教授应邀担任评委。

  同时开幕的“传统技艺优秀作品展”,展出了郑州轻工业学院承办的“文化部教育部中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”学员创作的近150件优秀作品,展示了木版年画、剪纸、陶瓷、泥塑、雕刻等传统技艺。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版