河南农民工就业服务研讨会在郑州召开

http://www.workercn.cn 2021-01-08 08:11:07   来源:中工网-工人日报   

  中工网讯(工人日报-中工网记者 余嘉熙 通讯员 董君亚)近日,一场旨在探索农民工服务的发展之路和发展模式之路的农民工就业服务研讨会在郑州举办。作为农民工大省,这也是河南首次举办类似的研讨会。

  疫情防控常态化的形势加速了农民工从远距离的省外迁移日益转向省内和区域内流动。统计数据显示,河南农民工人数超过3000万,其中省内务工1800万。近年来,河南农民工工作政策体系加快完善,推进机制不断健全,服务效能持续提升,越来越多的农民工都选择了就近就业创业,但这其中还面临一些困难和问题。

  研讨会上,中国社会科学院农村发展研究所、中国国际城市化发展战略研究委员会等单位专家分别从不同角度,分享对促进农民工就业服务的看法和观点,并与现场与会人员进行了精彩互动。值得一提的是,在劳动关系领域,本次研讨会探讨新形势下的“政府管制——企业自治——劳资公治”新模式,研讨新的劳资治理模式,探讨在政府职能部门、用人企业、人力服务企业及农民工群体等四方,建立和谐有序、分工明确的新时期治理体系,探讨建立新时代系统完整、逻辑缜密的独特的农民工服务理论。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×