河南名医名家“走基层·送健康 ”活动走进舞阳

http://www.workercn.cn 2020-09-12 06:59:57   来源:中工网-工人日报   

  中工网讯 8月29日,由河南省卫生健康委、河南省扶贫办、河南省医学会主办的2020年河南省名医名家“走基层·送健康”健康扶贫系列活动走进舞阳县。河南省医学会骨质疏松与骨矿盐分会主任委员刘宏建介绍,本次活动,包括了科普宣传、学术讲座、药品捐赠、大型义诊、探访贫困户和敬老院,全方位、多渠道,免费为患者提供优质服务。

  专家们下乡入村,到贫困患者家中和敬老院为贫困患者提供上门医疗服务。为五保、贫困老人送上牛奶、大米、食用油等慰问物品,并在慰问检查身体的过程中对老人们进行健康宣教。河南省医学会组织骨质疏松与骨矿盐分会等5个分会的39名专家开展健康科普知识讲座、业务技术交流、带教查房、病例讨论、现场义诊、前往贫困户家中和敬老院慰问等活动。据统计,本次活动共惠及群众达600余人次。

  年近8旬的王大爷(化名),看到专家们前来看望,激动的满眼泪花,“这些年多亏了政府部门和医疗专家的帮扶,才帮助我们家渡过难关!”据了解,王大爷家是因病致贫的典型,两年来,儿媳妇和儿子分别得了白血病和肺癌去世,突如其来的疾病也让家里的顶梁柱倒塌,自己带着刚上大学和初中的孙女孙子相依为命,得益于中央精准扶贫、医疗扶贫工作的落实与推进,家里的生活才得以维持。

  河南省医学会秘书长王伟表示,开展名医名家“走基层·送健康”健康扶贫公益活动,是助推河南省健康扶贫的重大举措,活动被中央宣传部、中央文明办等表彰为“四个100”最佳志愿服务项目。(金文)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×