RSS

河南能源义煤集团的“亲情嘱托”

http://www.workercn.cn 2020-03-25 09:44:18   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

  工人日报讯 河南能源义煤集团耿村煤矿的主要工作场所、生活区和矿工上下班道路两侧,精心设置的思想政治引领区、安全行为塑造区、安全警示教育区、安全知识宣传区、英模典型展示区等安全文化氛围营造功能区域,一大批高标准、通俗易懂的安全文化正通过宣传牌板、横幅标语、电子显示屏深沁矿工心脾。

  该矿把安全文化建设落地的着力点放在基层、区队、班组和现场,持续规范班前会和安全例会流程,形成了先排查不安全人、学习安全知识10分钟、后讲安全5分钟、讲现场5分钟、安排工作10分钟,最后,集中开展安全宣誓后排队入井的固定流程。

  耿村煤矿把“亲情嘱托”作为矿井安全生产的一道思想防线,在区队、车间进班室最醒目的位置设置安全宣传栏,把一幅幅温馨的“全家福”照片、一句句饱含深情的安全寄语张贴在上面,时刻提高矿工的家庭责任意识,增强抵御“三违”的免疫力。特别是节假日邀请一线员工家属到井口、区队,参与读安全家书,送安全祝福、亲情慰问等系列活动,以最真实的、最直接的方式表达对亲人的嘱托和牵挂。(建华 建河)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版