RSS

河南:工匠精神在中原大地激荡

http://www.workercn.cn 2019-12-31 15:09:42   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

第三届中原大工匠暨2019年劳模工匠创新工作室选树命名会议。

牛广光

  航空工业新航集团平原公司研发中心装配钳工,高级技师。对环控产品、燃油类产品、蝶套阀类产品、气源分系统故障能够熟练掌握装配技巧及故障排除;对气源分系统联试、调试熟练掌握,并能够独立操作;完成学习改善项目20篇,论文4篇;完成某装配作业指导书完成3项;完成某铅封作业指导书16项,先进的操作方法19项;牛广光创新工作室仅2019年立项课题96项。

王鹏

  中国航空工业集团公司洛阳光电设备研究所快速试制部装调中心副主任,高级技师。先后荣获各类科技成果奖12项,各种荣誉称号7项,创新成果15项;所掌握的各类平视显示器装调技术处于国内领先水平,部分技术在国际上也位于前列;先后参与完成我军多型现役主战飞机的头盔瞄准具、头盔显示器、平视显示器、衍射平显等重点型号产品的研制与生产;创新改进各类工装工装100余种、工具20余种。

陶留海

  国网河南省电力公司检修公司输电检修中心带电作业技术专责,高级技师。从业21年所负责带电作业无一操作差错,增加社会经济效益近200亿元;牵头世界首条±1100千伏直流线路带电作业实用化技术研究;主持或参加1000kV耐张塔沿绝缘子串进入等电位等国内首次作业,研制的绝缘士字梯等工器具在全国推广应用;参与制定国标1项、行标4项,获得发明专利16项,实用新型专利39项;累计获得省公司级以上创新成果和科技论文奖50余项。

张素丽

  中车洛阳机车有限公司转向架事业部钳工,高级技师。领头攻克了齿轮罩铸造缺陷修复、和谐机车轮对齿轮箱漏油、轮对轴承在线厂外报警、港铁探伤车车体制造等46项技术质量难关;QC《提高HXD1整体轮一次正压试验合格率》获全国铁路行业质量管理优秀奖;担当了GE产品生产所需6套模具的设计、制作任务;完成了京沪高铁Ⅰ、Ⅱ型轨道模板等高尖产品的制造装配;通过了常用卧式车床振动故障的判断排除等10多项公司年度科技项目的实施运用。

1 2 3 4 5 6 共6页

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版