RSS

河南鼓励企业加大科技投入 补助最高400万

http://www.workercn.cn 2018-10-10 13:34:10   来源:中工网—《工人日报》   查看评论

  中工网讯(记者余嘉熙 通讯员王佳宁)为引导企业有计划、持续性增加研发投入,河南省科学技术厅、河南省财政厅等5部门日前联合发布通知,将对符合条件的企业研发费用进行财政补助。其中,对考核优秀的省级创新龙头企业,补助额最高400万元。

  根据河南省规定,对企业研究开发费用进行财政补助,企业需满足的条件主要包括:企业建有研发经费预算管理制度,进行过2017年度研发投入预算备案;企业已先行投入自筹资金开展研究开发活动;近三年至少拥有1项与主要产品(服务)相关的发明专利、植物新品种、国家新药、集成电路布局设计专有权、软件著作权等知识产权;企业信用记录良好,未被记入“信用中国(河南)”黑名单等。企业研究开发财政补助资金由省级、市(县、区)财政按一定比例承担。按照规定,企业年度研发费用500万元以下部分,补助比例为10%;500万元以上部分,补助比例为5%。不同类型企业采用最高限额管理,最高限额不累加。

  据河南省相关部门负责人表示,为引导激励河南省企业加大科技研发投入,河南省财政在2017~2019三年期间每年安排3亿元,对符合条件的科技型企业,根据其年度研发投入一定比例给予奖补支持。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版