RSS

农村娃的杂技梦

http://www.workercn.cn 2018-07-13 10:58:52   来源:中工网—《工人日报》   查看评论

  7月11日,在河南省濮阳市华龙区岳村乡东北庄村,杂技学校的学员在练习晃圈。

  河南省濮阳市华龙区岳村乡东北庄村是远近闻名的“杂技之乡”,2008年6月,被列入国家级非物质文化遗产名录。

  在东北庄村,有一个杂技学校,来自周围县区的40多名年龄在5到15岁之间的学员在这里学习杂技技艺。因为学员大部分来自经济条件相对拮据的农村家庭,杂技学校只收取学员基本生活费,不收学费。通过一定时间的训练,学员们逐渐能演出一些杂技节目,个别“苗子”也会被更大的杂技演出团体吸纳,在更广阔的舞台上追逐他们的杂技梦想。

  新华社记者 冯大鹏 摄

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版