RSS

蒙华铁路大中山隧道顺利贯通

http://www.workercn.cn 2018-05-28 10:06:35   来源:中工网—《工人日报》   查看评论

  中工网讯(记者余嘉熙 通讯员王佳宁)5月27日,由中铁上海工程局承建的蒙华铁路16标段控制性工程——大中山隧道提前5个月顺利贯通。

  据了解,蒙华铁路全长1837公里,是目前世界上一次性建成里程最长的重载铁路和国内规模最大的运煤专线。大中山隧道位于河南省三门峡卢氏县内,全长14.5公里,为蒙华铁路十大长隧道之一。

  中铁上海工程局项目部在隧道掘进中大力推行“开挖机械化、工序台车化、监控信息化、制作工厂化”施工,使隧道钻孔爆破两个作业面的作业人数由36人减少到6人,月均掘进进度由150米提升到180米。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版