RSS

驻马店市总评选职工放心食堂

http://www.workercn.cn 2018-02-01 10:25:21   来源:中工网—《工人日报》   查看评论

  中工网讯 (工人日报—中工网记者 余嘉熙 通讯员 王佳宁)“环境整洁、配备空调、饭菜花样翻新,有这么好的食堂,我们吃得舒心,干起活来也有劲儿!”在华润雪花啤酒驻马店公司的职工食堂内,李雪丽正和工友们一起用餐。1月23日,河南省驻马店市“十大职工放心食堂”评比揭晓,这家食堂榜上有名。

  据了解,驻马店市总工会在企业调研时发现,车间、食堂、宿舍是不少职工在企业生活、工作的“三点一线”,基层工会应该在这些地方有所作为,通过贴心服务让职工满意。为此,市总启动了示范职工食堂创建活动,并在2017年底联合市食品药品监督管理局在全市企业中开展职工放心食堂评比。从食品采购到食品卫生检查验收,从厨工卫生健康到食堂环境整治等,将诸多环节纳入评比内容。

  经过综合评比验收,最终,驻马店卷烟厂等单位的职工食堂当选“十大职工放心食堂”,驻马店市总给予每家食堂一定的伙食补贴。同时,为促进职工放心食堂评选工作的常态化、规范化,职工放心食堂称号实行动态管理,期限为一年,在此期间发生任何食品安全问题立即取消称号。

  “选树一批‘吃得好、信得过、叫得响’的职工食堂,目的是为职工提供卫生、营养、健康、便捷的就餐服务环境,让职工拥有‘舌尖上’的获得感。”驻马店市人大常委会副主任、市总工会主席张丽彩表示,下一步,将在继续巩固延伸示范职工食堂创建工作成果的同时,提炼形成具有当地特色的企业食堂文化,进一步提升全市职工的归属感和幸福感,激发职工创业干事的热情。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版