首页 > 工会联播 > 正文

洛阳市总工会开展集体协商指导员年度业务考试

http://www.workercn.cn 2021-01-12 08:02:02   来源:中工网   

  中工网讯 2021年1月8日上午,洛阳市总工会组织开展了集体协商指导员年度业务考试,全市近50名工会专职集体协商指导员参加了考试。

  本次考试采用线上线下相结合的答题方式,线下论述题就地进行,线上试卷使用手机扫描二维码答题提交,优化了考试流程、提高了答题效率,有效避免了人群聚集。同时对各县区考试人员实行线上监控、远程监考,确保了考试结果的公开、透明。

  考试内容涵盖了《工会法》《劳动法》《劳动合同法》《集体合同规定》《河南省企业集体合同条例》《河南省企业工资集体协商条例》等集体协商相关法律法规知识,是对指导员全年业务理论学习知识的一次检验,帮助指导员对业务知识又进行了一次系统梳理,夯实了敢谈、会谈和善谈的理论基础。

  据洛阳市总工会相关负责人介绍,常态化学习培训,规范化考试考核,年度业务考试是洛阳工会建立集体协商指导员综合评价机制的一项重要内容,洛阳市总工会以理论学习、业务实训和督促管理为抓手,不断强化集体协商指导员队伍建设,加大选树培育优秀指导员力度,努力打造一支能力过硬、工作务实、能出成绩的专职集体协商指导员队伍,为全市集体协商工作水平再上新台阶夯实人才基础、筑牢内生动力。(董君亚)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×