首页 > 工会联播 > 正文

新郑市总工会开展集体协商质效评估调研工作

http://www.workercn.cn 2020-12-28 15:57:16   来源:中工网   

  中工网讯  为推动新郑市企业提升集体协商工作质量、增强集体合同实效,进一步发挥集体协商制度协调劳动关系的基础性作用,12月22日-25日,新郑市总工会副主席陈洁和3名专职集体协商指导员及相关业务科室工作人员组成调研组,先后辖区14家不同企业开展集体协商质效评估调研工作。

  调研中,每到一处,调研组都通过听取汇报、查阅资料和实地查看的方式,详细了解企业生产经营状况、职工队伍情况、员工工资支付方式、保险福利待遇、集体合同签订和履行等情况。根据各个企业集体协商工作开展的情况,对照《企业集体协商质效评估标准表》,结合《集体协商质效评估综合评价问卷》进行了质效评估。

  本次调研总结了部分企业的先进经验做法和企业工会在工作开展中存在的困难和问题。据调研组工作人员介绍,下一步将科学制定工作计划,进一步增强集体协商的针对性和时效性,解决企业和职工关心的问题、提升职工参与率、知晓率、满意率,提升职工对集体协商工作的获得感和企业对集体协商的认可度,增强全市工会组织的凝聚力和吸引力,推动劳动关系和谐稳定。(张宁)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×